Хоккей: «Сибирь» вылетела из розыгрыша Кубка Гагарина

16 марта в пятом матче второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» проиграла в гостях магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:2 (0:2, 0:0, 1:0) и закончила участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

Уже в начале первого периода магнитогорцы показали лидерство по игре, в итоге после очередной атаки на ворота «Сибири», гости получили удаление. На скамейке штрафников оказался Давид Улльстрем. В итоге на 5-й минуте хозяева воспользовались преимуществом и открыли счет. Вскоре после этого, на 8-й минуте, новосибирцы пропустили вторую шайбу — Сергей Мозякин из «Металлурга» вышел на вратаря «Сибири» Никиту Беспалова. Затем «Сибирь» стала играть активнее, хозяева стали удаляться, но новосибирцы так и не смогли воспользоваться преимуществом.

Во втором периоде счет не изменился, несмотря на то, что гости значительно перебросали хозяев. В третьем игровом отрезке новосибирцы смогли открыть счет. На 49-й минуте отличился Максим Шалунов. Новосибирцы попытались зацепиться за счет, демонстрировали желание к победе, но «Магнитка» была сильнее. Гости в конце матча сняли голкипера, но больше счет не изменился.

Ворота «Сибири» в матче защищал Никита Беспалов, основной вратарь новосибирцев — Александр Салак был дисквалифицирован в предыдущем матче 14 марта за атаку на судью. Салак был недоволен тем, что судья не дал удаление «Металлургу» за нарушение численного состава в овертайме, после чего магнитогорцы забили гол и победили в матче. «Сибирь» оспаривала результаты матча, но в итоге, по данным агентства «Р-Спорт», КХЛ отклонила протест.

Таким образом, серия между «Сибирью» и «Металлургом» закончилась со счетом 1:4. «Сибирь» закончила выступления в плей-офф КХЛ.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА