Власти сообщили о грядущих массовых увольнениях

Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области сообщило о готовящихся на предприятиях региона увольнениях.

По данным замначальника отдела информации минтруда Анны Белуш, сейчас известно, что в течение года предположительно будет уволено почти 3 тыс. человек, среди которых больше всего финансистов. Из них 13 % — работники финансовой сферы, 11 % — транспорта и связи, 10 % — промышленных предприятий, 9 % — торговли и 3 % — строительства.

В соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации», при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров, работодатель не позднее чем за 2 месяца обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости.

Например, органы службы занятости о предстоящем увольнении 160 сотрудников в связи с ликвидацией или сокращением уже поставила в известность 21 строительная организация. Для сравнения — в прошлом году в 73 организациях было уволено 1400 работников, включая 1034 человека из ОАО «Сибтрубопроводстрой» и ООО «Дорстроймост».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА