Полиция и спецслужбы взяли штурмом здание в Советском районе (фото)

Полиция и спецслужбы взяли штурмом здание в Советском районе (фото)Все фотографии
16 марта правоохранительные органы Новосибирской области отработали спасение заложников, захваченных террористами в отделе полиции Советского района.

Как сообщается на сайте МЧС России по НСО, с 14 марта сотрудники УФСБ, Федеральной службы охраны, полиции, транспортной полиции, МЧС, УФСКН, ГУФСИН, а также правительства области и администрации Советского района Новосибирска проводили учение «Гроза».

По легенде учений, сотрудники пресекали террористический акт на объекте госвласти. Источник в правоохранительных органах пояснил, что террористы ворвались в пункт полиции, пытаясь освободить своего коллегу, ранее задержанного в Советском районе полицейскими. Террористов блокировали на верхнем этаже здания, они, отступая, захватили заложников и забаррикадировались. При поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа террористы были захвачены, заложники освобождены.

Задачей сотрудников МЧС было спасение и эвакуация людей, тушение пожара и разбор образовавшихся завалов. «Тренировочную спасательную операцию пожарные провели двумя способами: из задымленной зоны звенья газодымозащитной службы эвакуировали всех при помощи спасательных масок, остальные были спасены с верхних этажей через окно с помощью люльки автоколенчатого пожарного подъемника», — рассказали в пресс-службе МЧС.

НГС.НОВОСТИ
Фото УФСБ России по НСО (1), ГУ МЧС России по НСО (2, 3)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА