Полиция и спецслужбы взяли штурмом здание в Советском районе (фото)

Посмотреть все фото
16 марта правоохранительные органы Новосибирской области отработали спасение заложников, захваченных террористами в отделе полиции Советского района.

Как сообщается на сайте МЧС России по НСО, с 14 марта сотрудники УФСБ, Федеральной службы охраны, полиции, транспортной полиции, МЧС, УФСКН, ГУФСИН, а также правительства области и администрации Советского района Новосибирска проводили учение «Гроза».

По легенде учений, сотрудники пресекали террористический акт на объекте госвласти. Источник в правоохранительных органах пояснил, что террористы ворвались в пункт полиции, пытаясь освободить своего коллегу, ранее задержанного в Советском районе полицейскими. Террористов блокировали на верхнем этаже здания, они, отступая, захватили заложников и забаррикадировались. При поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа террористы были захвачены, заложники освобождены.

Задачей сотрудников МЧС было спасение и эвакуация людей, тушение пожара и разбор образовавшихся завалов. «Тренировочную спасательную операцию пожарные провели двумя способами: из задымленной зоны звенья газодымозащитной службы эвакуировали всех при помощи спасательных масок, остальные были спасены с верхних этажей через окно с помощью люльки автоколенчатого пожарного подъемника», — рассказали в пресс-службе МЧС.

НГС.НОВОСТИ
Фото УФСБ России по НСО (1), ГУ МЧС России по НСО (2, 3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено