Городецкий прокомментировал обыски на «Катоде»

Губернатор Новосибирской области уверен, что завод «Катод» выполнит гособоронзаказ, несмотря на проведенные там неделю назад обыски.

16 марта губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил журналистам, что уголовное дело в отношении начальника отдела 628-го Военного представительства Андрея Михайлова и обыски на заводе «Катод» не сорвут выполнение гособоронзаказа.

«Убежден, что уголовное дело, которое было возбуждено, никакого отношения не имеет к руководству "Катода", а [имеет отношение] к одной из служб, которая обеспечивает прием, — пояснил губернатор. — Под особым контролем нашего министерства промышленности находится и мне докладывают раз в неделю о ситуации, не появились ли препятствия для выполнения гособоронзаказа. По моим оценкам, это не произойдет».

10 марта на новосибирском заводе «Катод», производящем электронно-оптические преобразователи и приборы ночного видения, прошли обыски. Их провел военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Андрея Михайлова, который курировал гособоронзаказ «Катода» со стороны военных.

Михайлов подозревается в превышении должностных полномочий, в результате чего расходы Минобороны необоснованно увеличились на 114 млн руб., приводит данные ТАСС.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА