Новосибирцев напугал крутящийся башенный кран рядом с детским садом

Новосибирцев напугал крутящийся башенный кран рядом с детским садом
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева обеспокоилась башенным краном, который крутится на ветру рядом с детским садом в Дзержинском районе.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Любовь Зябрева, на прошлой неделе поступило обращение от женщины, которая пожаловалась на стройку 26-этажного дома на ул. Адриена Лежена рядом с детским садом № 428. Женщина была обеспокоена работой строительного крана.

15 марта Любовь Зябрева выехала на место. Оказалось, что рядом со стройкой кроме детского сада расположена также школа. «Вокруг пятиэтажные дома, на мой взгляд, густонаселенная территория», — отметила Любовь Зябрева.

Зябрева пояснила, что она не специалист и не может сама оценить техническую сторону вопроса. Однако отметила, что ее насторожило то, как ведет себя кран. «Я была в очень ветреный день, и, естественно, кран крутился как флюгер», — рассказала омбудсмен.

На сайте уполномоченного по правам ребенка в НСО отмечается, что в целях защиты детей, которые ходят в детский сад и школу, Зябрева потребовала от мэра города Анатолия Локтя обеспечить безопасность на стройке.

Зябрева пояснила, что она сделала запрос в мэрию, чтобы ей пояснили, как организована стройка, соблюдены ли там строительные нормы. Она предположила, что к проблеме подключат технадзор. Также омбудсмен добавила, что, возможно, потребуется вмешательство прокуратуры.

НГС.НОВОСТИ
Фото novosibirsk.rfdeti.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА