Названы сроки сдачи первого отрезка Восточного обхода

В 2016 году новосибирские дорожники планируют запустить участок Восточного обхода в районе его примыкания к ленинск-кузнецкой трассе.

Об этом 16 марта на пресс-конференции в ГТРК рассказал первый заместитель начальника Федерального управления автодорог «Сибирь» Анатолий Костылевский. По его словам, всего в 2016 году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание подведомственных федеральных автодорог и проектно-изыскательские работы «Сибуправтодор» планирует направить порядка 9,8 млрд руб. — на 6 % больше, чем в прошлом году.

Объем финансирования дорожного ремонта (в том числе капитального) вырос на 14–15 %. В общей сложности ведомство планирует охватить капитальным ремонтом 400 км федеральных дорог.

«Строительство новых объектов мы в 16-м году не планировали. У нас плановые работы, если взять именно Новосибирскую область, то по 2 объектам — это Восточный обход Новосибирска и реконструкция 30-километрового участка автомобильной дороги М51 Байкал в районе поселка Коченево», — пояснил Анатолий Костылевский.

По его словам, к концу 2016 года дорожники планируют сдать участок Восточного обхода в районе его примыкания к ленинск-кузнецкой трассе. Пока из-за строительства путепровода водители вынуждены пользоваться объездной дорогой. «В этом году постараемся закончить, сделать развязку и запустить движение по основному пути <…> Также продолжим земляные работы [на Восточном обходе]: это устройство выемок, возведение насыпей и строительство искусственных сооружений: водопропускных труб, мостов и путепроводов», — рассказал Анатолий Костылевский, уточнив, что полностью закончить строительство Восточного обхода предполагается к 2019 году.

Также до конца 2016 года дорожникам предстоит сдать новый 6-километровый участок автодороги М51 «Байкал», соединяющий начало Северного обхода и развязку на поселок Светлый. Как уточнил Костылевский, это уже 3-й этап реконструкции 30-километрового участка трассы в районе Коченево.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА