Возле «Толмачёво» открылся большой сортировочный центр AliExpress и LaModa (фото)

Возле «Толмачёво» открылся большой сортировочный центр AliExpress и LaModa (фото)
В Новосибирске на ул. Станционная, 39 открылся новый офис пункта выдачи и приема посылок SPSR Express.

Как сообщила на открытии коммерческий директор филиальной сети Эллина Казакова, мощности сортировочного центра площадью 1000 кв. м позволят обрабатывать не менее 7 тыс. заказов в день. Спектр услуг центра разнообразен — это доставка до адресата, отправление, возврат и обмен посылок, оформление сопроводительных документов. В сортировочный центр будут приходить отправления как из китайских и европейских интернет-магазинов (AliExpress, JD.com, DHGate, EBay, Next и пр.), так и из российских (LaModa, OZON, Ив Роше, Mamsy).



Месторасположение сортировочного центра — в 20 минутах от «Толмачёво» — поспособствует сокращению времени на доставку товаров до потребителя. В этом году рост по выручке и объему отправлений в компании ожидают на 30 %.

«С открытием этого центра выдачи посылок мы поднимаем качество обслуживания в регионе. Количество отправлений только в прошлом году выросло на 13 %, по Новосибирску — на 29,5 %. Доля рынка, который компания занимает в Новосибирске, составляет 12 %. Планируем в этом году захват и рынка конкурентов. Тем более что в 2015 году SPSR Express начала сотрудничество с крупнейшими китайскими ритейлерами, в том числе с AliExpress», — отметила Эллина Казакова.



По словам операционного директора компании по СФО Владимира Гусева, доставка товаров из сортировочного центра осуществляется по всей России, преимущественно авиатранспортом. В города Западной Сибири — Томск, Барнаул, Новокузнецк — грузы отправляют автомобильным транспортом.



«Покупательная способность населения падает, но мы преимущественно работаем на рынке В2В (бизнес для бизнеса. — НГС.НОВОСТИ). С учетом текущего экономического положения видим, что происходит смещение направлений. Если раньше клиенты выбирали приоритетный сервис и доставку, то сейчас часть клиентов переходит в эконом-сегмент. Но основным драйвером роста для нас является рынок интернет-торговли. Новосибирск для нас в этом плане особенно интересен, так как находится недалеко от границы с Китаем. Темпы роста там обеспечивают задел на весь год вперед», — добавила Казакова.



В 2015 году выручка экспресс-оператора составила 5,95 млрд руб., а общее количество отправлений, доставленных компанией, выросло на 21,9 %. Выручка подразделений в Сибирском федеральном округе превысит 300 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Власовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА