Возле «Толмачёво» открылся большой сортировочный центр AliExpress и LaModa (фото)

В Новосибирске на ул. Станционная, 39 открылся новый офис пункта выдачи и приема посылок SPSR Express.

Как сообщила на открытии коммерческий директор филиальной сети Эллина Казакова, мощности сортировочного центра площадью 1000 кв. м позволят обрабатывать не менее 7 тыс. заказов в день. Спектр услуг центра разнообразен — это доставка до адресата, отправление, возврат и обмен посылок, оформление сопроводительных документов. В сортировочный центр будут приходить отправления как из китайских и европейских интернет-магазинов (AliExpress, JD.com, DHGate, EBay, Next и пр.), так и из российских (LaModa, OZON, Ив Роше, Mamsy).



Месторасположение сортировочного центра — в 20 минутах от «Толмачёво» — поспособствует сокращению времени на доставку товаров до потребителя. В этом году рост по выручке и объему отправлений в компании ожидают на 30 %.

«С открытием этого центра выдачи посылок мы поднимаем качество обслуживания в регионе. Количество отправлений только в прошлом году выросло на 13 %, по Новосибирску — на 29,5 %. Доля рынка, который компания занимает в Новосибирске, составляет 12 %. Планируем в этом году захват и рынка конкурентов. Тем более что в 2015 году SPSR Express начала сотрудничество с крупнейшими китайскими ритейлерами, в том числе с AliExpress», — отметила Эллина Казакова.



По словам операционного директора компании по СФО Владимира Гусева, доставка товаров из сортировочного центра осуществляется по всей России, преимущественно авиатранспортом. В города Западной Сибири — Томск, Барнаул, Новокузнецк — грузы отправляют автомобильным транспортом.



«Покупательная способность населения падает, но мы преимущественно работаем на рынке В2В (бизнес для бизнеса. — НГС.НОВОСТИ). С учетом текущего экономического положения видим, что происходит смещение направлений. Если раньше клиенты выбирали приоритетный сервис и доставку, то сейчас часть клиентов переходит в эконом-сегмент. Но основным драйвером роста для нас является рынок интернет-торговли. Новосибирск для нас в этом плане особенно интересен, так как находится недалеко от границы с Китаем. Темпы роста там обеспечивают задел на весь год вперед», — добавила Казакова.



В 2015 году выручка экспресс-оператора составила 5,95 млрд руб., а общее количество отправлений, доставленных компанией, выросло на 21,9 %. Выручка подразделений в Сибирском федеральном округе превысит 300 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Власовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено