Городецкий назвал вопиющим инцидент с судьями на матче ХК «Сибирь»

Городецкий назвал вопиющим инцидент с судьями на матче ХК «Сибирь»
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий выразил возмущение по поводу работы судей на матче ХК «Сибирь» с магнитогорским «Металлургом».

Как высказался губернатор на пресс-конференции 16 марта, игра новосибирской хоккейной команды во втором раунде серии плей-офф КХЛ достойна восхищения, так как игроки борются «с таким спортивным азартом, с ответственностью». Инцидент с судьями, который произошел на последнем матче 14 марта с командой «Металлург», Городецкий назвал беспрецедентным случаем. 14 марта состоялся очередной матч серии плей-офф между командами ХК «Сибирь» и «Металлург». После игры вратаря новосибирской команды Александра Салака дисквалифицировали на 5 матчей за нападение с клюшкой на судью КХЛ.

«Я не великий профессионал. Но когда посмотрели все записи, когда линейный судья показывает, что шестой игрок находится на поле, а главный судья этого не замечает, и когда в дебаты вступают и капитан, и все, и это не воспринимается, это вопиющий случай, который не способствует, знаете, развитию спорта, честности, порядочности и т.д. Наказать судью, отстранить его от судейства — считаем, это правильно, в рамках всех стандартов», — выразил свое мнение губернатор.

Городецкий также выразил сожаление, что вратаря Александра Салака отстранили на пять игр, но надеется, что команда проявит свой сибирский характер и справится в сегодняшнем матче в Магнитогорске.

Сейчас счет в серии плей-офф между «Сибирью» и «Металлургом» составляет 1:3, игры в раунде идут до 4 побед.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА