ФАС обнаружила сговор поставщиков лекарств в Новосибирске

ФАС заподозрила три компании в ценовом сговоре при торгах на поставку антибиотиков на 200 млн руб. в 12 регионах России, в том числе и Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ведомство возбудило дело в отношении ООО «Джодас Экспоим», ФК «Фармакоппола» и ООО «Сатиком» по подозрению в заключении антиконкурентного соглашения для поддержания цен на торгах во время открытых аукционов на поставку лекарственных средств группы антибиотиков.

Антиконкурентное соглашение компаниям удалось реализовать в 12 регионах России при проведении 200 аукционов на общую сумму контрактов более 200 млн руб. В пресс-службе ФАС уточнили, что Новосибирская область вошла в число регионов, где было реализовано антиконкурентное соглашение.

Признаки сговора управление по борьбе с картелями ФАС обнаружило после анализа экономического поведения хозсубъектов, поставляющих лекарства для медучреждений России, а также внеплановых проверок.

«Такой сектор экономики, как сфера обеспечения населения медикаментами, имеет стратегическое значение. Картели в этом секторе экономики считаются одним из самых опасных правонарушений, причиняющих вред интересам государства», — передает пресс-служба слова замруководителя ФАС России Александра Кинева.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА