У стройкомпании нашли долги по зарплате в 67 миллионов рублей

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска нашла долги по зарплате в АО «Строительная компания "Афина Паллада"».

Как рассказали в прокуратуре Железнодорожного района, прокурорская проверка показала, что предприятие не платило своим работникам зарплату больше двух и трех месяцев, при этом у компании были деньги на погашение долга. На конец февраля 2016 года долг по оплате труда перед 1225 работниками составил свыше 67 млн руб.

Отстаивая интересы сотрудников АО СК «Афина Паллада», прокурор Железнодорожного района Анатолий Стафиевский 29 февраля потребовал от руководителя организации выплатить зарплату работникам. Также прокурор возбудил административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

11 марта Стафиевский обратился в Следственный комитет, чтобы следователи возбудили уголовное дело. В итоге 15 марта следователи возбудили дело в отношении руководителя компании по 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

«Кроме того, прокурор района лично провел встречу с работниками предприятия, в рамках которой разъяснил их права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством РФ», — отмечается в сообщении прокуратуры.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА