12-летний мальчик сбежал от мамы и пошел по трассе искать отца

В Новосибирской области 12-летний мальчик сбежал из дома, чтобы разыскать своего отца.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, на прошлой неделе судебные приставы заметили в 3 км от села Кыштовка подростка, который шел по трассе Кыштовка – Чаны с портфелем и сумкой для сменной обуви. Водитель узнал подростка и вспомнил, что он из «не вполне благополучной семьи». «Остановившись, приставы поинтересовались, куда и к кому идет мальчик. Беглый взгляд и сбивчивая речь дали понять: школьник сбежал из дома», — говорится в сообщении ведомства.

Приставы передали 12-летнего мальчика органам опеки и попечительства. Как выяснилось, подросток живет в Кыштовке вместе с матерью, но сбежал от нее и отправился на поиски своего отца, о месте жительства которого не имел никакого представления. «Мать мальчика многодетна, работает, но периодически употребляет алкоголь. Отчим не проживает с матерью, тем не менее время от времени появляется и ведет себя совсем не по-отцовски», — описали ситуацию в службе судебных приставов.

В пресс-службе уточнили, что органы опеки и попечительства вернули подростка в семью. С матерью проводится профилактическая работа.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА