Вратарь ХК «Сибирь» дисквалифицирован на 5 матчей за атаку на судью

Вратаря новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Александра Салака дисквалифицировали на 5 матчей за нападение с клюшкой на судью КХЛ.

Как сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, спортивно-дисциплинарный комитет принял решение дисквалифицировать Александра Салака после четвертого матча плей-офф между «Сибирью» и магнитогорским «Металлургом», прошедшего 14 марта. Как уточняет ТАСС, после пропущенной в овертайме шайбы Александр Салак напал на главного арбитра встречи и ударил его клюшкой. Теперь в соответствии с решением спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ голкипер «Сибири» пропустит 5 матчей.

В свою очередь генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский заявил информагентству «Р-Спорт» о том, что арбитры прошедшего матча заслуживают большего наказания, чем дисквалифицированный Александр Салак. «Вы же видите, арбитры портят весь сезон: постоянно происходят скандалы, связанные с судейством, а в плей-офф это все только обострилось», — приводит «Р-Спорт» слова Кирилла Фастовского.

Как сообщалось ранее, 14 марта магнитогорский «Металлург» добился победы над «Сибирью» в овертайме со счетом 4:3, но новосибирская команда направила в КХЛ требование аннулировать результаты прошедшего матча. По наблюдениям болельщиков и игроков «Сибири», «Металлург» забросил победную шайбу после нарушения численного состава — при шести полевых игроках. По окончании матча магнитогорская команда сразу же покинула игровую площадку, а стадион долго скандировал «Позор» и выкрикивал оскорбления в адрес судей.

После того как «Сибирь» подала протест на результат прошедшего матча, вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин высказал мнение, что таким образом новосибирский клуб пытается отвлечь внимание от поступка Александра Салака. «Есть более серьезный повод — их вратарь Александр Салак ударил арбитра клюшкой. Им надо спасать вратаря, поэтому они шумят и кричат, чтобы этот эпизод ушел на второй план», — цитирует Величкина ТАСС.

Счет в серии между «Сибирью» и «Металлургом» сейчас составляет 3:1 в пользу магнитогорской команды, серия идет до 4 побед. Пятую встречу соперники проведут 16 марта в Магнитогорске.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал HCMETALLURG

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА