В Новосибирске в 4 раза выросло число изнасилований и стало меньше вымогательств

В Новосибирской области стали чаще насиловать женщин и реже грабить.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, за первые 2 месяца года в регионе зарегистрировано 19 изнасилований, при этом за аналогичный период прошлого года их было 5. Число грабежей снизилось за этот же период на 15 % — с 305 до 268, а случаев избиения — на 28,6 %, со 130 до 102.

Фиксируется значительно меньше вымогательств (почти на 55 %) — с 35 в прошлом году до 16 в этом, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — с 930 до 707, это на 24 % меньше, чем в прошлом году.

Количество зарегистрированных убийств и краж остается на уровне прошлого года — 37 и 3606 соответственно. Возросло число разбоев (на 20 %) и угонов машин (на 13 %).

Почти в 2 раза чаще, чем в прошлом году, новосибирцы стали совершать преступления под воздействием наркотиков. Возросло и число подростков, которых забирает полиция.

Раскрываемость преступлений в январе-феврале 2016 года снизилась и составила 48,7 %. Нераскрытыми осталось 3825 преступлений, в том числе 5 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 131 грабеж, 2533 кражи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено