Новосибирцы провалили международную контрольную по математике

Треть новосибирцев не справилась с международной контрольной по математике «Что и требовалось доказать», которую компания «Яндекс» провела 12 марта.

Как сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан, за сутки контрольную написали 24,4 тыс. человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран, в том числе 600 новосибирцев.

«Контрольная состояла из 10 задач. Чтобы получить пятерку, нужно было правильно решить как минимум 9. Это удалось 15 % участников из Новосибирска. Еще около 24 % получили четверки, а 27 % участников — тройку. Не справились с контрольной, т.е. решили меньше 4 задач, около 33 % участников», — рассказала Молодан. Стоит добавить, что в 2015 году жители Новосибирской области показали лучшие результаты среди крупных российских регионов.

На выполнение работы отводился час, но большинство участников справилось с ней быстрее — в среднем за 35 минут. «У отличников этот показатель даже на пару минут меньше, а вот средний троечник думал над контрольной около 48 минут», — пояснила представитель «Яндекса».

По числу хорошистов и отличников Новосибирск оказался на 7-м месте (39 % участников). На первом месте — Калининград (46 %). В целом по России на четверки и пятерки контрольную написали 35 % мужчин и 31 % женщин.

Самой сложной оказалась задача № 10 про популярного видеоблогера Оксану. По условиям задачи, на каждый видеохит Оксаны, набравший более 20 тыс. просмотров, приходятся по 2 ее ролика, у которых по отдельности просмотров меньше, но в сумме — больше, чем у хита. Участникам контрольной предлагалось ответить на вопрос, какое минимальное количество видеороликов могла разместить Оксана на своем канале YouTube, если всего у ее роликов больше 500 тыс. просмотров. Правильный ответ на эту задачу (7 видеороликов) дали только 13 % участников контрольной работы — 15,4 % женщин и 12,5 % мужчин.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА