Цыганская любовь

В деле о краже имущества певца Киркорова появились первые обвиняемые

Цыганская любовь

Как мы уже сообщали ранее, во время проходившего в цирке концерта Филиппа Киркорова, из гримерки артиста были похищены мобильный телефон Nokia (15000 рублей), часы Breguet (98000 евро) и 2000 долларов США наличными. Надо заметить, что перечень украденных вещей увеличивается (как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»): как сообщила Русская служба новостей, у Киркорова еще украли iPod с практически записанным новым альбомом. Кстати, «новый альбом» у Киркорова крадут в этом году уже второй раз: в июле, во время поездки артиста на частную вечеринку в Ниццу, у него пропал чемодан, где среди вещей находились песни неизданного диска и единственная копия одного из последних видеоклипов. Тогда сумма ущерба, уточняет Утро.ru, составила около 1 миллиона евро.

Несмотря на то что многие новосибирцы узнали о приезде Киркорова в наш город только из скандальных новостей, концерт известного певца прошел неплохо: зал цирка был заполнен почти полностью (несмотря на высокую цену билетов – от 700 до 2000 рублей), а само выступление длилось более двух часов. Часть зрителей составляли цыгане: среди представителей этой национальности Филипп является самым любимым артистом. Видимо, своеобразным проявлением любви можно расценивать поступок одной девушки, которая, проникнув в гримерку артиста, похитила его вещи и деньги. Как сообщает ГУВД Новосибирской области, это была 22-летняя цыганка, ранее судимая за кражу, которая пришла на концерт со своим спутником в качестве зрителя.

Ситуация, в результате которой у постороннего появилась возможность проникнуть за кулисы, возникла в результате стечения многих обстоятельств. ГУВД сообщает: виноват в случившемся местный организатор концерта, не обеспечивший должную охрану и отказавшийся от услуг милиции.

Высказался по этому поводу и заместитель директора цирка Марс Хазиев: «Это охрана Киркорова и организаторов концерта “прощелкала”. Грубо, но это действительно так. Всех охранников согнали в зал, а за кулисы можно было спокойно пройти».

Павел Мычко, новосибирский организатор концерта, в ответ на это замечает: «В райдере Киркорова не было написано, что я должен нанимать лицензированную охрану или милицию. Я нанял людей, которые просто следили за порядком. К тому же у Киркорова есть личная охрана. И, прежде всего, сохранность личных вещей должны обеспечивать администраторы и личная охрана Киркорова, которым он платит деньги и которые имеют доступ в его гримерку».

Обычные гримерки за кулисами были заняты, поэтому такой комнатой для Филиппа Киркорова стал служебный кабинет, находящийся на третьем этаже рядом с приемной директора цирка. По словам Павла Мычко, охрана Киркорова убрала новосибирских охранников от кабинета, заявив, что здесь им находиться не нужно. Каким же образом проникла сюда воровка, сказать никто не может. Известно, что Бедрос Киркоров, отец певца, во время концерта заходил в гримерку, и по одной из имеющихся версий, забыл ее закрыть.

При очередном появлении в этом кабинете, Бедрос обнаружил там постороннюю девушку, которая представилась знакомой Филиппа и тут же беспрепятственно исчезла. Как позже выяснилось, вместе с девушкой исчезли деньги и вещи Киркорова-младшего.

Обнаружил пропажу сам Филипп и тут же отправился в Железнодорожный РОВД писать заявление. После этого артист уехал, а разбираться с ситуацией остались в Новосибирске его отец, директор и администратор коллектива Киркорова. В результате многочисленных нервных звонков Бедроса (от ГУВД до мэрии) воровку нашли почти мгновенно. У нее же был изъят и телефон Киркорова. По поводу пропавших часов и денег комментарии ни милиция, ни пострадавшая сторона пока не дают. Про iPod, заверили нас в пресс-службе ГУВД, они слышат впервые.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ, дежурившему на днях возле Железнодорожного РОВД вместе с журналистами газет «Твой день» и «Комсомольская правда», удалось дождаться появления Бедроса, директора и администратора коллектива Филиппа Киркорова. Они провели в милиции почти весь день, выйдя оттуда в одиннадцатом часу вечера. По пути от РОВД до гостиницы «Новосибирск», где проживали столичные гости, у малоразговорчивой троицы нам удалось лишь выяснить, что фотографировать их нельзя (иначе пострадает камера), Киркоров на Новосибирск не обижается и чувствует себя хорошо (жест администратора – большой палец вверх), вернуться в Москву до полного разрешения ситуации у них не получится.

Видимо, окончательные точки во всей этой истории расставит сегодняшний день, когда подозреваемой в краже цыганке будет предъявлено обвинение, и произведен арест. Хотя точки могут оказаться многоточием…


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА