Известный застройщик решил построить квартал малоэтажных домов вместо высоток

Компания «ДЖН», ведущая застройку мкрн «Новомарусино» в Ленинском районе Новосибирска, решила строить больше 4-этажных домов вместо ранее планировавшихся высотных домов.

По данным бюллетеня органов местного самоуправления города Новосибирска, мэрия разрешила застройщику вести малоэтажную застройку участка площадью около 4,47 га на ул. Большая. Этот участок примыкает ко II очереди строительства «Новомарусино», включающей строительство восьми 10-этажных домов, и находится в аренде у компании, пояснил НГС.НОВОСТИ генеральный директор ООО «ДЖН» Сергей Бобров. По его словам, на указанном участке планировалось возведение высотных домов, однако впоследствии застройщик счел целесообразным отвести этот участок под малоэтажную застройку.

По данным Сергея Боброва, всего на новом участке планируется построить от 12 до 14 четырехэтажных домов общей площадью 20–24 тыс. кв. м. На первых этажах части зданий запланированы нежилые помещения для размещения аптек, магазинов и офисов. Вместе с жильем планируется построить инфраструктуру — автостоянки, детские площадки и др.

Строительство «Новомарусино» ведется на участке площадью более 52 га. В микрорайоне, по данным компании, уже введено 22 дома этажностью от 3 до 4 этажей. До конца 2016 года будет построен детский сад. По данным сайта государственных закупок, Управление капитального строительство НСО в ноябре 2015 года заключило с ЗАО «Бердский строительный трест» контракт на сумму 160,7 млн руб. на строительство в «Новомарусино» детского сада на 220 мест.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА