Путин потребовал жестче наказывать водителей за ДТП

Президент РФ Владимир Путин предложил ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщает Газета.Ru, об этом президент заявил на заседании госсовета по транспортной безопасности 14 марта в Ярославле. Путин отметил, что большинство трагедий на дорогах происходит по вине водителей, из-за их агрессивного вождения и неуважения к другим участникам дорожного движения, и что в обществе необходимо воспитывать культуру вождения.

«Делать это нужно одновременно с ужесточением наказаний за нарушения ПДД. Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, например заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах, но их количество остается тем не менее неоправданно высоким», — сказал Путин.

Президент констатировал, что за последнее десятилетие на дорогах страны погибли 350 тыс. человек.

В своем монологе президент отдельно остановился на тех пунктах ПДД, за нарушение которых ответственность необходимо ужесточать: проезд пешеходных переходов и выезд на встречную полосу. В 2015 году отмечен рост ДТП на пешеходных переходах на 2 % по сравнению с 2014 годом: всего нарушений — 19 779, 1233 человека погибли.

По информации сайта ГИБДД по Новосибирской области, за январь-февраль 2016 года в регионе случилось 281 ДТП (на 17,6 % больше, чем за это же время в прошлом году), 10 человек погибло (–47,4 %), 355 пострадало (+35 %). На пешеходных переходах НСО за два месяца случилось 37 ДТП, это меньше на 11,9 % чем за аналогичный период прошлого года. В этом году на переходе погиб 1 человек, 39 получили травмы.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА