Хоккей: «Сибирь» опротестовала поражение в матче плей-офф против «Металлурга»

Хоккей: «Сибирь» опротестовала поражение в матче плей-офф против «Металлурга»
Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» подал протест в Континентальную хоккейную лигу на результат четвертого матча второго раунда плей-офф, во время которого 14 марта команда проиграла дома магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4 (0:1, 1:1, 2:1, 0:1).

В первом периоде «Металлург» перебросал хозяев, гости выглядели на ледовой площадке увереннее. Магнитогорцам удалось открыть счет на 12-й минуте. Данис Зарипов и Сергей Мозякин вышли вдвоем на вратаря «Сибири» Александра Салака, и тот не смог отразить атаку. Достаточно сложным для хозяев оказался конец первого игрового отрезка, когда с разницей чуть больше минуты удаления получили Томаш Винцоур и Максим Игнатович. Команде пришлось играть некоторое время втроем против пяти, но новосибирцы выдержали напор.



«Металлург» продолжал лидировать после того, как команды вернулись с перерыва. На 26-й минуте гости второй раз поразили ворота Салака. Ближе к концу периода «Сибири» удалось ослабить преимущество гостей, Олег Губин забросил шайбу в ворота Василия Кошечкина на 37-й минуте.





В третьем периоде «Сибирь» постепенно выровняла игру, на 45-й минуте счет сравнял Сергей Гимаев. Но на 52-й минуте гости снова оказались впереди, и несмотря на серии атак, хозяева долго не могли вернуть интригу. На 60-й минуте свой результат принесло решение заменить Салака на полевого игрока. Калле Риддерваль вышел на ворота Кошечкина и забросил в дальний угол — 3:3. Игра перешла в овертайм.



Матч завершился на первой минуте овертайма, шайбу забросил Сергей Мозякин. Однако этот гол вызвал недоумение у болельщиков. Они рассердились на то, что «Металлург» забил после того, как нарушил численный состав и не получил удаление. Стадион долго скандировал «Позор» и оскорбления в адрес судей. Хоккеисты «Магнитки» почти сразу покинули лед, после того как был объявлен автор гола, а хоккеисты «Сибири» остались ждать и разговаривать с судьями. Справедливости пытался добиться и Александр Салак. Однако победа была засчитана в пользу Магнитогорска.



«Что там комментировать — шесть человек на поле. Шайба попадает в конек игроку, который выскакивает шестой на поле», — передает слова главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки сайт новосибирской команды. Вскоре после матча клуб сообщил, что опротестовал результат «в связи с очевидностью судейской ошибки».



Счет в серии между командами сейчас составляет 3:1 в пользу «Металлурга», серия идет до 4 побед. Пятую игру команды проведут 16 марта в Магнитогорске.

Нарушение численного состава у «Металлурга»



Лучшие моменты матча



НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
Видео youtube.com, HCSibir1962 канал (1), video.khl.ru (2)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА