Хоккей: «Сибирь» опротестовала поражение в матче плей-офф против «Металлурга»

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» подал протест в Континентальную хоккейную лигу на результат четвертого матча второго раунда плей-офф, во время которого 14 марта команда проиграла дома магнитогорскому «Металлургу» со счетом 3:4 (0:1, 1:1, 2:1, 0:1).

В первом периоде «Металлург» перебросал хозяев, гости выглядели на ледовой площадке увереннее. Магнитогорцам удалось открыть счет на 12-й минуте. Данис Зарипов и Сергей Мозякин вышли вдвоем на вратаря «Сибири» Александра Салака, и тот не смог отразить атаку. Достаточно сложным для хозяев оказался конец первого игрового отрезка, когда с разницей чуть больше минуты удаления получили Томаш Винцоур и Максим Игнатович. Команде пришлось играть некоторое время втроем против пяти, но новосибирцы выдержали напор.



«Металлург» продолжал лидировать после того, как команды вернулись с перерыва. На 26-й минуте гости второй раз поразили ворота Салака. Ближе к концу периода «Сибири» удалось ослабить преимущество гостей, Олег Губин забросил шайбу в ворота Василия Кошечкина на 37-й минуте.





В третьем периоде «Сибирь» постепенно выровняла игру, на 45-й минуте счет сравнял Сергей Гимаев. Но на 52-й минуте гости снова оказались впереди, и несмотря на серии атак, хозяева долго не могли вернуть интригу. На 60-й минуте свой результат принесло решение заменить Салака на полевого игрока. Калле Риддерваль вышел на ворота Кошечкина и забросил в дальний угол — 3:3. Игра перешла в овертайм.



Матч завершился на первой минуте овертайма, шайбу забросил Сергей Мозякин. Однако этот гол вызвал недоумение у болельщиков. Они рассердились на то, что «Металлург» забил после того, как нарушил численный состав и не получил удаление. Стадион долго скандировал «Позор» и оскорбления в адрес судей. Хоккеисты «Магнитки» почти сразу покинули лед, после того как был объявлен автор гола, а хоккеисты «Сибири» остались ждать и разговаривать с судьями. Справедливости пытался добиться и Александр Салак. Однако победа была засчитана в пользу Магнитогорска.



«Что там комментировать — шесть человек на поле. Шайба попадает в конек игроку, который выскакивает шестой на поле», — передает слова главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки сайт новосибирской команды. Вскоре после матча клуб сообщил, что опротестовал результат «в связи с очевидностью судейской ошибки».



Счет в серии между командами сейчас составляет 3:1 в пользу «Металлурга», серия идет до 4 побед. Пятую игру команды проведут 16 марта в Магнитогорске.

Нарушение численного состава у «Металлурга»



Лучшие моменты матча



НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
Видео youtube.com, HCSibir1962 канал (1), video.khl.ru (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено