На производстве салатов обнаружены серьезные нарушения

Проверка новосибирской фирмы по производству салатов, расположенной в Октябрьском районе, выявила многочисленные нарушения, сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и общественных связей областного ГУВД. Проверку проводили оперативники Управлений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы и Управления Федеральной службы надзора по Новосибирской области

Готовая продукция, расфасованная в полиэтиленовые мешочки и пластиковую тару, частично была обнаружена в картонных коробках прямо на полу. Салаты в пакетах не имели никакой маркировки, отсутствовала она и на разделочных досках и ножах. Часть исходной продукции производства Китая (маринованные грибы, кукуруза, морской гребешок) не имела никаких сопроводительных документов.

Изготовлением салатов занимались иностранные граждане – главным образом, жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, находившиеся на территории России нелегально. Ни у одного из них не было санитарной книжки, медицинский осмотр они не проходили. На момент проверки в помещениях, арендуемых фирмой, было задержано около 20 гастарбайтеров. Согласно бухгалтерским документам, число рабочих – 30 человек, однако в отделе кадров изъято 49 иностранных паспортов.

В результате проверки изъято 500 кг сырья, финансово-хозяйственные документы предприятия, паспорта иностранных граждан. По результатам заключений будет принято решение о привлечении руководства фирмы к административной либо уголовной ответственности.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено