Скандал из-за песочницы довел до суда жителей двух десятиэтажек

Площадка между домами Народная, 52 и Народная, 54
Площадка между домами Народная, 52 и Народная, 54
Представители жителей двух десятиэтажек на ул. Народной через суд решили спор о захвате участка между двумя домами, на котором одни установили забор, песочницу, скамейку и клумбу, а другие потребовали все это снести.

Как указано в материалах Арбитражного суда, УК «Петровская Слобода», представляющая жителей дома на Народной, 52, подала в суд на ТСЖ «Калинка», представляющее соседний дом по адресу Народная, 54, из-за участка между домами.

В иске УК потребовала перенести забор, которым соседи огородили спорный участок, а также демонтировать установленные качели, песочницу, скамейку, клумбу и мусорные контейнеры, эксплуатируемые жителями дома на Народной, 54.

Свои требования истцы мотивировали тем, что «территория занята в отсутствие правовых оснований, что препятствует пользованию данной частью земельного участка непосредственно лицам, являющимся долевыми собственниками этого земельного участка».

Ответчики, в свою очередь, заявили суду, что, во-первых, спор не подлежит рассмотрению в арбитраже, поскольку речь идет о споре между гражданами, а, во-вторых, жители дома ул. Народная, 52 в действительности «пользуются данными объектами благоустройства», а само ограждение «установлено вдоль проезжей части с целью защиты детей, обеспечения безопасности».

В итоге суд отказал в иске, обнаружив, что жители Народной, 52 действительно голосовали на собрании за «возврат самовольно захваченной придомовой территории дома», но формально не наделяли УК полномочиями вести борьбу в суде от их лица. Решение еще не вступило в силу.

НГС.НОВОСТИ
Фото с сайта maps.yandex.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА