Возле зоопарка найдена собака с огромной раной от выстрела

11 марта в Заельцовском районе Новосибирска волонтеры забрали с улицы собаку с огнестрельным ранением спины.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ волонтер приюта животных «Бумеранг добра» Ольга Колесникова, около 5 часов вечера в приют позвонила женщина и рассказала, что видит возле зоопарка ползущую собаку, которая волочит задние лапы. Волонтеры выехали на место, чтобы посмотреть, что с собакой.

«Мы думали, что собаку машина сбила, даже не подумали, что это огнестрел, потому что это у главного входа в зоопарк. Оказалось, что это стреляли по собаке. Стреляли не из воздушки, а из травматического или боевого оружия», — сообщила Ольга, отметив, что размер раны составляет около 7 см.

Собаку отвезли в клинику, ей сделали рентген. Оказалось, что у нее перебит позвоночник и спинной мозг, животное останется инвалидом. «Мы сразу сказали однозначно, что собаку усыплять не будем, потому что достаточно примеров, когда такие собаки, инвалиды-колясочники, приспосабливаются и преспокойно себе живут и в приютах и у людей», — отметила Ольга, добавив, что после того, как собака пройдет курс реабилитации ее возьмут в приют и сделают коляску.

Завтра волонтеры будут разговаривать с врачом, предполагается, что собаке потребуется операция. Помочь собаке и волонтерам можно через группу «Бумеранга добра» в соцсети «ВКонтакте» (vk.com/bumerangpriyut_nsk).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА