Главарю банды грабителей в масках дали 18 лет строгого режима

Суд вынес приговор восьмерым новосибирцам, нападавшим в медицинских масках и перчатках на частных предпринимателей, работающих на рынках города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО, все участники группировки получили крупные сроки - от 10 до 17 лет, организатору дали 18 лет колонии строгого режима. Банда была создана в 2012 году в Новосибирске для вооруженных нападений на коммерсантов. В нее вошли молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет, практически все – ранее судимые. С 2012 по 2013 годы банда совершила 14 преступлений в левобережном районе Новосибирска. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 3,5 млн. рублей.

Участники банды имели в арсенале обрезы охотничьих ружей, травматическое и пневматическое оружие. Для одного из последних нападений налетчики специально угнали два автомобиля. Жертвой преступления стал финансовый директор одной из коммерческих организаций города. На женщину, которая привезла в банк свыше 2 млн. рублей, напали в Кировском районе.

На помощь бизнес-вумен поспешил случайный прохожий, который получил огнестрельное ранение в голову и чудом остался жив. Преступники с похищенной суммой скрылись. Приговор вступил в силу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА