50 тысяч человек пришли поесть блинов и сжечь чучело в центр города

Масленица в Центральном паркеВсе фотографии
Масленица в Центральном парке
50 тыс. человек отметили Масленицу гуляниями в Центральном парке.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель отдела маркетинга Центрального парка Николай Волошин, праздник шел с 12 часов дня до 8 часов вечера. Примерно 50 тыс. человек прошло за это время через парк. Компании «Домик в деревне» и «Росгосстрах» помогли в организации гуляний, они угостили жителей города 5,5 тыс. блинов.

«В 4 часа брали снежную крепость — спасали весну. В 19:45 было традиционное факельное шоу и сжигание чучела. Чучело было 10 метров высотой», — сообщил Волошин.

Художественный руководитель Заельцовского парка Наталья Волкова сообщила, что в течение всего дня с 13 до 16 часов в парке побывало больше 5 тыс. человек. Для гостей приготовили 300 блинов, также участников праздника угощали чаем и конфетами. «Народу было больше, если сравнивать с прошлым годом, где-то по оценкам у нас в течение этого же времени прошло около 3 тыс.», — рассказала Наталья Волкова. Она предположила, что на приток посетителей повлияла погода, а также то, что на «Первой городской лыжне» не было праздничных мероприятий.

Согласно сообщению в группе «Типичная Затулинка» в соцсети «ВКонтакте», на праздничные гуляния в жилмассиве пришли больше тысячи человек.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА