Два дома в Академгородке сносят под новые высотки

Два дома в Академгородке сносят под новые высотки
В микрорайоне «Щ» новосибирского Академгородка компания «Роснефтегазстрой-Академинвест» разбирает два брусчатых барака — на их месте появится новостройка.

Как сообщил генеральный директор «Роснефтегазстрой-Академинвест» Виктор Якунин, в бараках на ул. Иванова, 8 и 10 было в общей сложности 16 приватизированных квартир. Их жильцов расселили, а бараки начали разбирать. По наблюдениям очевидцев, барак на Иванова, 10 уже лишился крыши и части стены. «Жильцы получили новые квартиры там, где хотели. Выбрали в Академгородке, мы за них заплатили. На вторичке», — рассказал Виктор Якунин, не вдаваясь в подробности.

Также компания-застройщик отказалась уточнить детали проекта новостройки, которая появится на месте снесенных бараков. Однако в 2014 году «Роснефтегазстрой-Академинвест» заявлял о проекте комплексной застройки ул. Иванова. Всего на месте восьми старых домов там вырастет три двухподъездных дома. Их высотность не уточнена, поскольку будет определяться в соответствии с градостроительными нормами.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА