Байкеры накормили новосибирцев кашей в центре города

Байкеры накормили новосибирцев кашей в центре города Все фотографии
Десятки сибиряков выстроились в очереди за бесплатным угощением на праздновании Масленицы.

В Новосибирске самые многолюдные народные гуляния проходят в Центральном и Заельцовском парках, а также в Первомайском сквере. Помимо концертной программы на площадках проводят конкурсы, катания на лошадях, санях и «молодецкие потехи» (например, перетягивание каната).

Самым большим успехом у участников гуляний, сообщает находящийся в эпицентре событий корреспондент НГС.НОВОСТИ, пользуется полевая кухня, организованная в Первомайском сквере мотоклубом «Ночные волки» — чтобы получить небольшую тарелку с гречневой кашей, горожане выстроились в длинную очередь. Здесь же, в Первомайском сквере, очередь образовалась за бесплатными блинами в палатке фонда «Возрождение». В Центральном парке маленькие блинчики раздают промоутеры молочного бренда «Домик в деревне».

Из сравнительно непривычных для Новосибирска закусок в это воскресенье на улицах можно попробовать жареные каштаны (250 руб. за порцию) и фалафель (65 руб. за порцию). Кульминация торжеств — сжигание чучела Масленицы — запланирована на 19:00.

Репортаж о праздничных гуляниях читайте на НГС в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА