На новосибирское кафе подали иск от имени музыканта «Падам-Падам»

Новосибирское представительство Российского авторского общества (РАО) подало в суд иск о взыскании 120 тыс. руб. с кабаре-кафе «Бродячая собака» за исполненные во время спектакля песни Эдит Пиаф.

Об этом сообщил владелец кафе Юрий Евдокимов. По словам Евдокимова, 20 марта 2015 года в «Бродячей собаке» совместно с посольством Франции и организацией «Альянс Франсез» был организован музыкальный спектакль французского режиссера и автора Северин Андрю.

«У этого спектакля есть зарегистрированный номер во Франции, все авторские права [соблюдены]. У них там намного жестче с авторскими, чем у нас. В спектакле звучали 6 песен Эдит Пиаф, чего, кстати, никто и не стеснялся», — заметил Юрий, добавив, что в те дни он много общался с местным РАО, принося им все документы на данный спектакль. Этот факт, добавил Евдокимов, очень сильно тогда возмутил французов, которые пребывали в недоумении от действий РАО, так как все авторские права были давно оформлены.

По словам Евдокимова, в 2015 году этот вопрос был урегулирован, и РАО оставил свои претензии. Однако через год владелец кафе получил иск в суд от имени РАО, которое, как следует из официальной бумаги, представляет интересы 6 авторов музыки и текста, среди которых значится и автор по имени Padam Padam. «В графе, где автор должен быть написан, тупо скопированы названия песен. Это полный шибздец какой-то!» — удивляется Юрий Евдокимов.

До местного представительства РАО за все время подготовки материала дозвониться так и не удалось.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА