Сотни новосибирцев отправились в ад (фото)

12 марта на территории Новосибирского крематория проходит квест по мотивам «Божественной комедии» Данте Алигьери.

В двух залах Музея мировой погребальной культуры и отдельно стоящем бункере воспроизвели атмосферу ада и чистилища. Проводниками для участников, разделенных на команды по 5-6 человек, выступали Вергилий, Гомер, Мидас и другие персонажи. Последние команды должны покинуть крематорий в 21:00. Каждый участник платит за это по 550 руб.

Организаторами мероприятия выступили Музей мировой погребальной культуры при крематории, компания «Фантасмиа» и социальный проект «Литпросвет».

Как рассказала куратор проекта «Литпросвет», преподаватель кафедры филологии НГТУ, Мария Губайдулина, свое желание участвовать в квесте изъявили около 500 новосибирцев, которые в основном регистрировались через соцсети.

«Логические задания рассчитаны в общей сложности на 1,5 часа, задействованы профессиональные актеры и декорации, а также подобрана специальная музыка. Для прохождения квеста понадобится знание "Божественной комедии". С обустройством зрелищной части помогает музей Мировой погребальной культуры», — говорит Мария Губайдулина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено