Сотни новосибирцев отправились в ад (фото)

Сотни новосибирцев отправились в ад (фото)Все фотографии
12 марта на территории Новосибирского крематория проходит квест по мотивам «Божественной комедии» Данте Алигьери.

В двух залах Музея мировой погребальной культуры и отдельно стоящем бункере воспроизвели атмосферу ада и чистилища. Проводниками для участников, разделенных на команды по 5-6 человек, выступали Вергилий, Гомер, Мидас и другие персонажи. Последние команды должны покинуть крематорий в 21:00. Каждый участник платит за это по 550 руб.

Организаторами мероприятия выступили Музей мировой погребальной культуры при крематории, компания «Фантасмиа» и социальный проект «Литпросвет».

Как рассказала куратор проекта «Литпросвет», преподаватель кафедры филологии НГТУ, Мария Губайдулина, свое желание участвовать в квесте изъявили около 500 новосибирцев, которые в основном регистрировались через соцсети.

«Логические задания рассчитаны в общей сложности на 1,5 часа, задействованы профессиональные актеры и декорации, а также подобрана специальная музыка. Для прохождения квеста понадобится знание "Божественной комедии". С обустройством зрелищной части помогает музей Мировой погребальной культуры», — говорит Мария Губайдулина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА