Полицейские поймали «охотника на пенсионерок»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Каргатский» задержали подозреваемого в нескольких нападениях на пожилых женщин.

По данным пресс-службы управления МВД региона, утром 9 марта в полицию Каргатского района позвонила местная жительница и сообщила, что накануне в 3 часа ночи на ее 80-летнюю родственницу напали. В дом пенсионерки постучал неизвестный, представился полицейским и потребовал открыть дверь. Получив отказ, он выбил дверь. Мужчина дважды ударил пенсионерку обухом топора по спине и потребовал отдать деньги. «Опасаясь за свою жизнь, женщина указала на шкатулку, из которой нападавший забрал немногим более 5 тысяч рублей, после чего, повредив сим-карту сотового телефона хозяйки, скрылся», — сообщает полиция.

В 15 часов 9 марта поступило новое сообщение, также из Каргата. 87-летнюю женщину нашли в ее доме в крови — кто-то пырнул ее ножом в живот, ограбил и скрылся. Пенсионерку так и не спасли — она умерла в больнице.

На то, чтобы установить подозреваемого, у полицейских ушло 3 дня. Им оказался ранее судимый за кражи и угон 29-летний житель Мошковского района. Он приехал в Каргат к родственникам. Мужчину удалось задержать в поселке Зыряновское Томской области, куда он сбежал от преследования стражей закона. Подозреваемый дал признательные показания.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА