Полицейские поймали «охотника на пенсионерок»

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Каргатский» задержали подозреваемого в нескольких нападениях на пожилых женщин.

По данным пресс-службы управления МВД региона, утром 9 марта в полицию Каргатского района позвонила местная жительница и сообщила, что накануне в 3 часа ночи на ее 80-летнюю родственницу напали. В дом пенсионерки постучал неизвестный, представился полицейским и потребовал открыть дверь. Получив отказ, он выбил дверь. Мужчина дважды ударил пенсионерку обухом топора по спине и потребовал отдать деньги. «Опасаясь за свою жизнь, женщина указала на шкатулку, из которой нападавший забрал немногим более 5 тысяч рублей, после чего, повредив сим-карту сотового телефона хозяйки, скрылся», — сообщает полиция.

В 15 часов 9 марта поступило новое сообщение, также из Каргата. 87-летнюю женщину нашли в ее доме в крови — кто-то пырнул ее ножом в живот, ограбил и скрылся. Пенсионерку так и не спасли — она умерла в больнице.

На то, чтобы установить подозреваемого, у полицейских ушло 3 дня. Им оказался ранее судимый за кражи и угон 29-летний житель Мошковского района. Он приехал в Каргат к родственникам. Мужчину удалось задержать в поселке Зыряновское Томской области, куда он сбежал от преследования стражей закона. Подозреваемый дал признательные показания.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено