Владимир Тарасенко стал первой звездой дня в НХЛ

11 марта воспитанник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Владимир Тарасенко заработал 3 очка в матче Национальной хоккейной лиги.

По информации официального сайта команды «Сент-Луис Блюз», за которую выступает Тарасенко, вчера клуб встретился с командой «Анахайм Дакс». Игра завершилась со счетом 5:2 в пользу «Сент-Луиса».

Первое очко Тарасенко заработал на 2-й минуте третьего периода. Он сделал одну из результативных передач, которая помогла Йори Лехтери забить гол «Анахайму», счет стал 2:1 в пользу «блюзменов». Далее, на 18-й минуте третьего периода Тарасенко забросил свою первую шайбу за игру и счет стал 4:2.

Второй гол Тарасенко забил на 59-й минуте матча. Во время атаки в зоне «Сент-Луиса» Тарасенко выбросил шайбу в сторону ворот соперника, и так как в это время у «Анахайма» вратарь был заменен на полевого игрока, шайба пересекла линию ворот. Таким образом, Владимир установил окончательный счет — 5:2.

Тарасенко назван первой звездой матча. По информации «Советского спорта», НХЛ признала Тарасенко первой звездой дня в лиге.

Как сообщает издание «Чемпионат», после матча Тарасенко подарил клюшку, которой оформил дубль, одному из болельщиков. «В первую очередь хочу сказать спасибо болельщикам "Сент-Луиса" за поддержку сегодня. Я горд выступать здесь. В этом сезоне мы получили много уроков, некоторые были плохими, некоторые — хорошими. Но сейчас у нас только одна цель — привезти сюда Кубок Стэнли», — передает слова Тарасенко «Чемпионат» со ссылкой на издание FOX.

В этом сезоне на счету Владимира Тарасенко 32 гола и 27 результативных передач.



НГС.НОВОСТИ
Видео vk.com/nhl_ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА