Новосибирские туристы открыли выставку о необычном отдыхе в Турции (фото)

Новосибирские туристы открыли выставку о необычном отдыхе в Турции (фото)Все фотографии
В Новосибирске открылась фотовыставка об экстремальном отдыхе на скалах Турции и Греции.

В пятницу, 11 марта, на территории скалодрома «Панорама» открылась выставка жительницы Новосибирска Татьяны Кривенко — скалолаза-любителя, фотографа и бильд-редактора НГС. Всего на выставке представлено 40 фотографий. Работы иллюстрируют две скалолазные поездки: в декабре 2015–январе 2016 годов Татьяна с компанией единомышленников побывала в турецком районе Гейк Байири (Geyik Bayiri), а в июле-августе 2015 — на греческом острове Калимнос (Kalymnos).

«В Турции мы жили в специальном лагере для скалолазов, где в этот момент также отдыхали и лазали любители и спортсмены из Европы и Америки. Никто из них не слышал о том конфликте, из-за которого отменили чартеры из России в Турцию. — вспоминает Татьяна Кривенко, — Когда сообщили о запрете, у нас, конечно, были сомнения, но мы все равно поехали, поскольку купили заранее невозвратные билеты. И не пожалели о своей поездке: везде к нам относились очень дружелюбно».

Татьяна рассказала, что с помощью фотографий хочет рассказать о скалолазных районах в разных странах, чтобы люди больше ездили по миру и пробовали пролезть разные маршруты. Сама она, помимо Турции и Греции, лазала в скальных районах Таиланда, а также регулярно — в Крыму и по Сибири. Татьяна занимается скалолазанием около 6 лет, профессиональной фотографией — более 10 лет. Прошлым летом она победила на соревнованиях Siberian climbing festival, которые проходили на скалах Че-Чкыш на Алтае.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко (1, 2), Татьяны Козловцевой (3)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА