Новосибирские туристы открыли выставку о необычном отдыхе в Турции (фото)

В Новосибирске открылась фотовыставка об экстремальном отдыхе на скалах Турции и Греции.

В пятницу, 11 марта, на территории скалодрома «Панорама» открылась выставка жительницы Новосибирска Татьяны Кривенко — скалолаза-любителя, фотографа и бильд-редактора НГС. Всего на выставке представлено 40 фотографий. Работы иллюстрируют две скалолазные поездки: в декабре 2015–январе 2016 годов Татьяна с компанией единомышленников побывала в турецком районе Гейк Байири (Geyik Bayiri), а в июле-августе 2015 — на греческом острове Калимнос (Kalymnos).

«В Турции мы жили в специальном лагере для скалолазов, где в этот момент также отдыхали и лазали любители и спортсмены из Европы и Америки. Никто из них не слышал о том конфликте, из-за которого отменили чартеры из России в Турцию. — вспоминает Татьяна Кривенко, — Когда сообщили о запрете, у нас, конечно, были сомнения, но мы все равно поехали, поскольку купили заранее невозвратные билеты. И не пожалели о своей поездке: везде к нам относились очень дружелюбно».

Татьяна рассказала, что с помощью фотографий хочет рассказать о скалолазных районах в разных странах, чтобы люди больше ездили по миру и пробовали пролезть разные маршруты. Сама она, помимо Турции и Греции, лазала в скальных районах Таиланда, а также регулярно — в Крыму и по Сибири. Татьяна занимается скалолазанием около 6 лет, профессиональной фотографией — более 10 лет. Прошлым летом она победила на соревнованиях Siberian climbing festival, которые проходили на скалах Че-Чкыш на Алтае.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко (1, 2), Татьяны Козловцевой (3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено