Новосибирские спортсмены попали в международный допинговый скандал

Жители Новосибирска, выступающие за сборную России по регби-7, Алена и Алексей Михальцовы сдали положительные пробы на запрещенный препарат мельдоний.

Как сообщает «Р-спорт», игроки сборных России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы сдали положительные допинг-пробы на наличие в их организмах следов запрещенного препарата мельдоний. По данным издания, Алексей Михальцов решил не вскрывать пробу Б, его супруга Алена отказывается признать, что принимала мельдоний, и пока намерена вскрывать пробу Б.

Алена и Алексей Михальцовы — жители Новосибирска, ранее занимались легкой атлетикой. Сейчас тренируются в красноярском клубе «Енисей-СТМ», входят в состав сборной России по регби-7.

Напомним, что в этом месяце мельдоний стал причиной скандала международного масштаба. Так, ранее «Чемпионат» сообщал, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали победительница пяти турниров «Большого шлема» теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва,олимпийский чемпион 2014 года в эстафете по шорт-треку Семен Елистратов, чемпионка Европы 2015 года по шорт-треку Екатерина Константинова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и другие.

Справка: Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА