44 «уклониста» добровольно явились в военную прокуратуру

Накануне призыва осенью 2006 года военная прокуратура Сибирского военного округа обратилась к военнослужащим, находящимся в розыске, с призывом добровольно заявить о себе в органы военной прокуратуры или военного управления (военный комиссариат либо в войсковую часть по месту прохождения службы).

Как сообщили в военной прокуратуре СибВО, в рамках проводимых мероприятий уже добровольно явилось 44 военнослужащих «уклонистов», обнаружено и задержано 67 тех, кто в разное время самовольно оставил воинские части.

В окружной прокуратуре подтвердили, что в случае заявления военнослужащего о себе, военной прокуратурой он прикомандировывается на специальный сборный пункт, где находится на полном государственном обеспечении и проходит воинскую службу в соответствии с распорядком дня.

За полтора месяца в органы военной прокуратуры на всей территории страны добровольно явились 611 военнослужащих, уклоняющихся от военной службы. Еще 412 человек задержано.

С учетом смягчающих и других конкретных обстоятельств правонарушений, в отношении более 200 лиц уже приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел или об их прекращении. Главная военная прокуратура, прокуратура СибВО предлагают всем гражданам, уклоняющимся от военной службы и призыва на нее, добровольно явиться в органы власти или управления, в правоохранительные органы или другие государственные учреждения, не дожидаясь задержаний и арестов.

Работа будет продолжена до окончания осеннего призыва 2006 г.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено