Транспортный узел с метро на месте барахолки оценили в 2,5 млрд рублей

Объем инвестиций в проект по созданию транспортно-пересадочного узла в Новосибирске на территории электродепо «Волочаевское» оценивается примерно в 2,5 млрд руб.

За эти деньги на Гусинобродском шоссе планируется возвести транспортно-пересадочный узел, где будет автовокзал, метродепо, большая гостиница и перехватывающие парковки, а также комплекс сооружений Дзержинской линии метро.

Об этом сообщил 10 марта в ходе круглого стола «Пути модернизации городского хозяйства Новосибирска» в горсовете заммэра Данияр Сафиуллин, добавив, что встреча с потенциальными инвесторами состоится ориентировочно в марте-апреле.

«Соглашение о государственно-частном партнерстве по площадке в районе Гусинобродского шоссе, освобожденной после ликвидации барахолки, сейчас прорабатывается. Параллельно мы будем оптимизировать маршрутную сеть трамвая по Гусинобродскому шоссе с выходом на ул. Кошурникова к станции метро «Золотая нива», — сказал Сафиуллин. На эти цели, по предварительной оценке, потребуются вложения в размере до 1,5 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА