Десятки троллейбусов и трамваев вышли на линию с неисправными рулем и тормозами

За прошедшие две недели автоинспекция Новосибирска нашла на линии «Горэлектротранспорта» десятки трамваев и троллейбусов с неисправными рулем и тормозами.

Как сообщили в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску, в январе 2016 года в городе случилось 6 аварий с электротранспортом, что оказалось в два раза больше, чем за первый месяц прошлого года. Из-за этого автоинспекция с 29 февраля по 10 марта проверила почти 300 троллейбусов и трамваев.

В результате 94 водителя получили штрафы за различные нарушения. 57 водителей получили штрафы за то, что ездили на троллейбусах и трамваях с неисправными рулевой или тормозной системами (согласно КоАП, штраф за это нарушение составляет 500 руб.). У 12 водителей были найдены другие технические неисправности — например, не горели лампочки. 7 водителей были наказаны за проезд на красный сигнал светофора, 3 водителя пользовались телефоном во время движения.

Также были наложены штрафы за нарушения правил маневрирования, правил перевозки (превышение числа пассажиров в салоне, движение с открытыми дверьми).

Кроме водителей были оштрафованы 3 должностных лица «Горэлектротранспорта», которые отвечают за организацию и безопасность пассажирских перевозок.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА