На новосибирскую пенсионерку упал кусок балкона

На новосибирскую пенсионерку упал кусок балкона Все фотографии
На пожилую жительницу Новосибирска днем 10 марта упал кусок бетонной плиты размером с мужской кулак, пенсионерка находится в больнице с сотрясением головного мозга.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ дочь пострадавшей, отказавшаяся от публикации своей фамилии, ее матери через шапку пробило голову камнем до крови. Кусок бетона оторвался от балкона 3-го или 4-го этажа дома по адресу Ватутина, 13. В администрации Ленинского района Новосибирска подтвердили факт происшествия. «Специалисты выезжали на место, ознакомились с ситуацией», — сказали в пресс-службе мэрии Ленинского района. Сейчас рядом с местом происшествия натянули оградительную ленту.

«В ЖЭУ мне сказали: "Ответственность за содержание балконов и балконных плит лежит на собственнике жилья". Балконы этого дома выходят на пешеходную дорожку ул. Ватутина, там нужно срочно делать ремонт, но я не уверена, что это произойдет. Камни как летели, так и летят», — возмущается дочь пострадавшей.

С руководством ответственного за указанный жилой дом ЖЭУ корреспонденту НГС связаться так и не удалось — телефоны организации были постоянно заняты.

Согласно информации на сайте Реформа ЖКХ, этот дом был построен в 1965 году. Ремонт фасада планируется начать в 2025 году. В настоящий момент собственники уже собрали на ремонт 230 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото читательницы НГС
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА