Жители улицы Петухова спасли сброшенную в шахту лифта кошку

Жители улицы Петухова спасли сброшенную в шахту лифта кошку
В Кировском районе Новосибирска неизвестные сбросили кошку в шахту лифта.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Диана Ковидяева, которая участвовала в спасении кошки, она узнала о ситуации с животным 8 марта от сотрудницы лифтовой службы. Кошка прибилась к подъезду одного из домов на ул. Петухова 7 марта. Ее пожалели и запустили в подъезд, а затем кто-то спустил ее в шахту лифта.

Кошка долго жалобно мяукала, и жильцы вызвали аварийную службу в этот же день, 7 марта. Когда кошку вытащили, у нее болтались хвост и задние лапы. Ее принесли в лифтовую службу, там пытались кормить, но пострадавшее животное отказывалось есть, только пило воду.

После того как Диана узнала о случившемся, она забрала кошку и отнесла ее ветклинику. Сегодня, 11 марта, она содержится в клинике уже 4-й день, врачи проводят противоотечную и поддерживающую терапию, завтра планируется операция.

У кошки травмирован позвоночник, врачи говорят, что есть небольшая вероятность, что животное не будет инвалидом. Однако после того как она попала в больницу, ее состояние стало лучше — уже на второй день она стала есть самостоятельно. Сейчас, по словам Дианы, уже нашелся человек, который намерен забрать после лечения кошку домой.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дианы Ковидяевой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА