Новосибирцы чаще других россиян отдают детей в частные садики

Частные детские сады в Новосибирской области оказались более востребованными, чем в среднем по стране.

Сейчас более 2,5 тыс. детей посещают лицензированные частные детские сады в Новосибирской области. В самом Новосибирске таких дошкольников 1147 человек, они ходят в 17 садиков. Это 2 % от числа всех детсадовцев города, при этом по России этот показатель равен 1,6 %. Об этом сообщил на пресс-конференции 11 марта замминистра образования, науки и инновационной политики НСО Сергей Федорчук.

Также чиновник отметил, что всем частным лицензированным детсадам выделяются субсидии. Деньги можно направлять на закупку учебных пособий, игрушек и оплату труда сотрудников. Ежегодно из бюджета области на субсидии и компенсации направляется около 70–80 млн руб.

По данным представителя Роспотребнадзора по НСО Людмилы Сениной, жалобы от родителей на частные садики чаще всего касаются организации питания. «Число обращений, правда, невелико — в прошлом году их зарегистрировано три, а в 2014-м — два. В этом году еще не было ни одного. Если мы не фиксируем резонансные нарушения в детсаду, например случаи кишечной инфекции, то садик не закрываем, он исправляет свои нарушения», — рассказала г-жа Сенина.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено