Скандальный спектакль Тимофея Кулябина исчез из репертуара «Красного факела»

Скандальный спектакль Тимофея Кулябина исчез из репертуара «Красного факела»
Вчера, 10 марта, на сцене новосибирского театра «Красный факел» последний раз в этом сезоне показали нашумевший спектакль Тимофея Кулябина «KILL».

В пресс-службе театра объяснили, что причины ухода спектакля из репертуара — технические. «Далее всему огромному техническому парку спектакля, который за 3 года серьезно выработал свой ресурс и начал нас «подводить» всевозможными накладками, предстоит ревизия — оценка износа, затрат на ремонт или докупку оборудования. И только в конце сезона будет принято окончательное решение, стоит ли этот спектакль восстанавливать или эти средства будут потрачены на новую постановку», — рассказала пресс-служба «Красного факела».

Современная интерпретация пьесы Шиллера «Коварство и любовь», которую режиссер Тимофей Кулябин представил как спектакль «KILL» в 2013 году — дипломант премии «Золотая маска» и лауреат фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит». В начале 2015 года «KILL» стал одним из трех новосибирских спектаклей, возмутивших православных активистов (вместе с оперой «Тангейзер» в оперном театре и «Сказкой о православном ежике», которая была частью спектакля «Глобуса» «Песни о Родине»). В частности, активистов в «KILL» возмущал «окровавленный крест с распятой на нем голой женщиной». На сегодняшний момент все три спектакля ушли со сцены.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА