Синоптики пообещали теплые выходные и мороз на следующей неделе

Синоптики пообещали теплые выходные и мороз на следующей неделе
На грядущих выходных температура в Новосибирской области достигнет отметки +7 градусов.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, на ближайших выходных погода в Новосибирской области будет неоднозначной. «В выходные дни в основном мы находимся в области повышенного атмосферного давления, это отрог — гребень от сибирского антициклона, поэтому осадки маловероятны, кроме 13-го числа. В воскресенье по западу уже могут пойти осадки в виде мокрого снега и дождя, и посвежеет ветер до 12–15 м/с», — сообщил Ягудин.

Температура ночью по области будет однородной — где-то от –6 до –12 градусов, местами до –18 градусов. Дневные температуры будут в режиме оттепели — до +1…+7 градусов. По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, дневные температуры в Новосибирске 12 марта составят от 0 до +2 градусов, а 13 марта достигнут +3…+5 градусов.

В начале следующей недели погода изменится. «Подойдет циклон из районов Южного Урала, смежных районов Казахстана с атмосферными фронтами, усилится ветер, усилятся осадки, они будут в виде мокрого снега, переходящего в нормальный снег», — пояснил Ренад Ягудин, отметив, что 15–16 марта могут быть метели при порывистом ветре до 15–20 м/с.

В ночь на 14 марта ожидается от –1 до –6 градусов, а в последующие дни температура снизится до –6...–12 градусов мороза, местами до –18 градусов. Днем 14 марта температура будет около нуля, а 15–16 марта — от 0 до –5 градусов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА