Бывший полицейский пошел под суд за планирование убийства топ-менеджера РЖД

Бывший новосибирский полицейский, пытавшийся организовать убийство первого замначальника Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Виктора Голомолзина, пойдет под суд.

Как сообщает «КоммерсантЪ», прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу о планировавшемся убийстве первого замначальника ЗСЖД Виктора Голомолзина. Расследование дела началось весной 2015 года. Тогда в новосибирское управление ФСБ обратился Валерий Коновалов и сообщил о поступившем ему предложении от экс-милиционера Сергея Туниковского ликвидировать Голомолзина.

Коновалов согласился участвовать в разработанном оперативном эксперименте, и его последующие встречи с Туниковским контролировались ФСБ, пишет «КоммерсантЪ». Во время одной из встреч Туниковский передал киллеру пару пистолетов с глушителями — ПМ и Иж-78, в подробностях рассказал о распорядке дня жертвы. Убийство должно было быть замаскировано под разбойное нападение на квартиру высокопоставленного железнодорожника, в качестве гонорара киллеру причитались найденные там деньги и драгоценности.

На завершающем этапе операции в ее детали посвятили самого Виктора Голомолзина. 26 мая 2015 года киллер вышел из квартиры железнодорожника, в которой пробыл полчаса, чтобы создать видимость совершенного убийства, и отчитался перед экс-милиционером по телефону о выполненной работе. В тот же день Туниковского задержали, ему предъявили обвинение в приготовлении убийства по найму ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222) и заключили под стражу.

По данным издания «КоммерсантЪ», заказчик планировавшегося убийства пока не установлен. Предположительно, он решил устранить высокопоставленного железнодорожника, чтобы занять его должность.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено