В клинике Мешалкина проведена первая имплантация механического сердца

В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина (ННИИПК Росздрава) проведена первая имплантация механического сердца.

В 2006 г. году для ННИИПК за счет госбюджета было закуплено два так называемых «искусственных сердца» - имплантируемых аппарата вспомогательного кровообращения стоимостью около 220 тысяч евро каждый.

25-летняя девушка, которой имплантировали механическое сердце, прибыла в ННИИПК из Красноярска с диагнозом «делятационная кардиомиопатия». Операцию проводил руководитель Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий ННИИПК Александр Чернявский. Операция прошла успешно, сейчас состояние пациентки врачи оценивают как удовлетворительное. Теперь больную ждет долгий реабилитационный период, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-группе клиники.

По словам профессора Чернявского, пациенты не ощущают неудобств от присутствия механического сердца внутри. Пациент обязан всегда носить с собой сумку с двумя аккумуляторами, каждый из которых рассчитан на 4,5 часа. В домашних условиях пациент может просто подключиться к розетке переменного тока.

Выполненная имплантация позволит девушке дождаться так необходимого ей донорского сердца. Кроме того, в ННИИПК еще оформляются последние разрешительные документы на трансплантацию и решается вопрос финансирования. Первую трансплантацию человеческого органа новосибирские кардиохирурги надеются провести в декабре 2006 – январе 2007 гг.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено