Кехмана оштрафовали на 100 тысяч рублей за ремонт оперного театра

Вчера Центральный суд Новосибирска оштрафовал на 100 тыс. руб. директора новосибирского оперного театра Владимира Кехмана за ремонт, который нарушил закон об охране предметов культурного наследия, сообщила редакции НГС активист движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер. Агентству РИА Новости это подтвердил представитель суда.

Центральный суд признал, что в ходе ремонта была нарушена ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия народов РФ». Наказание по этой статье — штраф от 20 тыс. до 400 тыс. руб. Присутствовавшая на суде автор и ведущая телепрограммы «Прецедент» Светлана Воронкова рассказала, что все заседание длилось менее часа, представителя истца — Управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО — в зале не было, а представителю Кехмана было отказано участвовать в суде по формальным причинам. Заместитель директора оперного театра Светлана Наборщикова на момент написания новости оказалась для комментария недоступной.

Начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО Александр Кошелев оперативно прокомментировать НГС.НОВОСТИ решение суда не смог. Напомним, что в августе 2015 года его управление выдало Кехману предписание о прекращении ремонта, однако работы не были остановлены.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА