Хоккей: «Сибирь» выиграла второй матч против «Металлурга»

10 марта во втором матче полуфинальной серии Восточной конференции новосибирская «Сибирь» переиграла в Магнитогорске местный «Металлург» со счетом 3:1 (1:0, 2:0, 0:1:).

Как сообщается на сайте ХК «Металлург», первый период получился не особо динамичным: команды в большей степени сосредоточились на оборонительных действиях. Однако на 17-й минуте матча новосибирцы открыли счет: организовали резкую контратаку «3 в 2» и Сергей Шумаков поразил ворота «Металлурга», получив пас через пятак от Степана Санникова.

Второй период оказался также неудачным для хоккеистов «Металлурга»: в начале периода, разыгрывая удаление Криса Ли, которое магнитогорский защитник получил еще в финале стартового отрезка, Андрей Месарош бросил от синей линии, а Давид Улльстрем подправил шайбу в ворота. В конце игрового отрезка третья шайба влетела в ворота магнитогорцев: разыгрывая удаление Войтека Вольски, Андрей Месарош бросил от синей, а Томаш Винцоур подставил клюшку под бросок.

Хоккеисты «Металлурга» забросили единственную шайбу после удаления Виталия Меньшикова на 43-й минуте — разыгрывая позиционную атаку, Сергей Мозякин сделал пас на пятак Яну Коваржу, а тот — на дальнюю штангу Данису Зарипову, который четко и мощно поразил сетку ворот Александра Салака.

«Сибирь» сравняла счет в серии с «Металлургом» — 1:1. Следующую игру новосибирский клуб проведет дома 12 марта.



НГС.НОВОСТИ
Видео video.khl.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА