Автором «Тотального диктанта» стал создатель страшилок про Черную руку

Андрей Усачев
Автором текста для акции «Тотальный диктант» в 2016 году стал детский писатель Андрей Усачев.

Как сообщили руководители проекта «Тотальный диктант», в этом году акция по проверке грамотности пройдет 16 апреля. Автором текстов для диктанта стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачев. Одной из самых знаменитых работ автора стала серия книг с пионерскими страшилками про Черную руку, Красные перчатки, Синие ногти, написанная совместно с Эдуардом Успенским.

«Экспертному совету захотелось жанрового разнообразия, захотелось пригласить писателя, не похожего на предыдущих авторов. Кроме того, нам захотелось добавить в проект нотку сентиментальности, легкости, пригласив в качестве автора текста детского писателя, который написал бы текст для взрослых», — объяснила выбор автора руководитель проекта Ольга Ребковец.

Организаторы отметили, что текст диктанта будет сложнее, чем обычные тексты Андрея Усачева. Как и всегда, в тексте будут отражены практически все правила русского языка, имеющиеся в справочниках.

Как и в прошлые годы, текст состоит из трех частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть — Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России, Европе и Америке. Кроме того, диктант можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено организаторами «Тотального диктанта»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено