Автором «Тотального диктанта» стал создатель страшилок про Черную руку

Андрей Усачев
Андрей Усачев
Автором текста для акции «Тотальный диктант» в 2016 году стал детский писатель Андрей Усачев.

Как сообщили руководители проекта «Тотальный диктант», в этом году акция по проверке грамотности пройдет 16 апреля. Автором текстов для диктанта стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачев. Одной из самых знаменитых работ автора стала серия книг с пионерскими страшилками про Черную руку, Красные перчатки, Синие ногти, написанная совместно с Эдуардом Успенским.

«Экспертному совету захотелось жанрового разнообразия, захотелось пригласить писателя, не похожего на предыдущих авторов. Кроме того, нам захотелось добавить в проект нотку сентиментальности, легкости, пригласив в качестве автора текста детского писателя, который написал бы текст для взрослых», — объяснила выбор автора руководитель проекта Ольга Ребковец.

Организаторы отметили, что текст диктанта будет сложнее, чем обычные тексты Андрея Усачева. Как и всегда, в тексте будут отражены практически все правила русского языка, имеющиеся в справочниках.

Как и в прошлые годы, текст состоит из трех частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть — Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России, Европе и Америке. Кроме того, диктант можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено организаторами «Тотального диктанта»
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА