Уборку снега ведут 250 единиц техники и 2 экипажа ГИБДД

Сегодня на улицах города на уборке снега работает в общей сложности до 250 единиц техники. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил начальник Главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) Валерий Жарков. «Днем в первую очередь убираются широкие магистрали, такие, как Кирова, Ватутина, Красный проспект, Владимировская, Фабричная. Ночью будет организован вывоз снега», - такой график работы он объясняет необходимостью исключить простой техники в пробках.

На уборке задействованы 40 подметальных машин, около 22 снегопогрузчиков, 22 трактора со щетками, грейдеры, около 40 самосвалов на вывозке снега. Валерий Жарков отмечает, что самосвалов недостаточно. «Еще не так много снега, чтобы привлекать технику сторонних организаций, обычно мы это делаем в феврале-марте, когда очень обильные снегопады», - говорит господин Жарков. В течение зимы в Новосибирске на 10 снегоотвалов вывозится в среднем 1,5-2 млн кубометров снега.

Специалисты отмечают, что неправильно припаркованные автомобили и заторы создают трудности для уборочной техники. По соглашению с ГИБДД Новосибирской области, уборке снега содействуют два экипажа ГИБДД – по одному на каждом берегу.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА