Суд отказался рассматривать жалобу на приговор за смерть незваного гостя

Новосибирский областной суд отказал в кассационной жалобе по делу Виктора Ганчара, осужденного за смерть незваного гостя.

2 марта судья рассмотрел кассационную жалобу и постановил не передавать ее в президиум облсуда, рассказали в пресс-службе Новосибирского областного суда. Таким образом, жалоба была отклонена до рассмотрения в президиуме. Решение можно обжаловать в Верховном суде.

Адвокат Виктора Ганчара Игорь Попенин рассказал «Вести-Новосибирск», что намерен подавать кассационную жалобу в Верховный суд. «По мнению юриста, суд изначально пытался затянуть дело, не учитывая процессуальные нарушения, которые были допущены в суде 1-й и 2-й инстанций», — передают «Вести».

9 ноября 2015 года Центральный районный суд Новосибирска приговорил Ганчара к 7 годам в колонии строгого режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). 23 декабря облсуд рассмотрел апелляционные жалобы и приговорил Ганчара к 6,5 годам колонии строгого режима.

Вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Виктора Ганчара постучали, дверь открыла его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный мужчина, он попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала на помощь отца, который вытолкнул незнакомца на лестничную клетку, где несколько раз ударил мужчину, удар ногой в печень оказался смертельным. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что мужчина уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял. Защита Ганчара настаивала на том, что он действовал в рамках необходимой обороны.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА