81 % новосибирцев высказался против взносов за капремонт

35 % новосибирцев отказываются платить взносы за капремонт, а 81 % горожан в целом негативно относится к программе.

К такому выводу пришла аналитическая служба портала N1.RU (совместно с НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ), опросив 1700 жителей многоквартирных домов Новосибирска. Положительно оценивают сбор средств на проведение капремонта многоквартирных жилых домов только 6 % опрошенных, еще 9 % респондентов относятся к программе нейтрально, а 81 % — крайне негативно.

По данным исследования, регулярно оплачивают квитанции за капремонт только 55 % новосибирцев, 35 % не платят взносы и не собираются этого делать, а 7 % планируют приступить к оплате в скором времени. При этом 34 % респондентов живут в многоэтажках со значительным износом или требующим капитального ремонта, 33 % опрошенных оценивают состояние своего дома как хорошее, 32 % недавно переехали в новостройки.

«Среди основных причин отказа оплачивать квитанции — недоверие управляющей компании и невозможность контролировать расход средств», — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

Она отмечает, что значительная часть горожан считает правильным сначала проводить работы по капремонту и только потом рассылать квитанции жильцам. А 42 % респондентов считают целесообразным и вовсе закрыть программу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА