На новосибирском заводе «Катод» прошли обыски

Утром 10 марта на новосибирском заводе «Катод» прошли обыски.

Обыск провел военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону, сообщили на предприятии. Руководство «Катода» связывает визит военных следователей с постановлением военной прокуратуры о возбуждении уголовного дела на начальника отдела 628-го Военного представительства Андрея Михайлова. Подробности дела на заводе не раскрыли, однако представитель предприятия уточнила, что Михайлов курировал гособоронзаказ «Катода» со стороны военных.

«Последствия обысков для работы предприятия пока что неясны, но однозначно они направлены на запугивание коллектива предприятия и могут привести к срыву рабочего процесса», — передала слова генерального директора АО «Катод» Владимира Локтионова пресс-служба предприятия.

ОАО «Катод» создано на базе опытно-конструкторского бюро (ОКБ) при заводе «Экран», которое было основано в 1959 году. В начале 90-х предприятие стало отдельным юрлицом. Производит профессиональную технику двойного назначения — электронно-оптические преобразователи, приборы ночного видения. На 100 % принадлежит генеральному директору завода Владимиру Локтионову.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА