Сотрудники «СЛК-Моторс» пожаловались на невыплаты зарплат и больничных

Бывшие и нынешние сотрудники новосибирской группы «СЛК-Моторс» пожаловались в трудовую инспекцию на невыплату зарплат и больничных.

Флит-менеджер новосибирского дилерского центра «Тойота» (сейчас он закрыт) Виктория Веселова пожаловалась в феврале 2016 года в трудовую инспекцию на неоплаченный отпуск по беременности и родам. Как рассказала НГС.НОВОСТИ сотрудница группы компаний «СЛК-Моторс», выплаты прекратились в этом году после того как подразделение, в котором она устроена, поменяло юридическую прописку с новосибирской на барнаульскую.

«Больничный лист мне не оплачен до сих пор, и оплачивать его мне отказываются. Мне было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию», — заявила в своей жалобе в трудовую инспекцию Виктория Веселова. По ее словам, подобные жалобы подали около 93 человек. На сайте Федеральной службы по труду и занятости только в 2016 году появилось 14 обращений сотрудников группы «СЛК-Моторс» с жалобами на невыплату расчета при увольнении, больничных и задержку зарплат.

ГК «СЛК-Моторс» в прошлом являлась одним из крупнейших региональных автодилеров и официально представляла бренды Toyota, Lexus, Nissan, Hyundai, Audi, Volvo, Ford, LADA, Mitsubishi, Porsche в Новосибирске, а также Toyota, Lexus в Барнауле, напоминал в конце февраля «Континтент-Сибирь». Сейчас в портфеле «СЛК-Моторс» остался только бренд Porsche. В конце февраля 2016 года Арбитражный суд Алтайского края возбудил производство по делу о банкротстве НАО «СЛК-Моторс» по иску жителя Томской области Владислава Левченко.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА