Сотрудники «СЛК-Моторс» пожаловались на невыплаты зарплат и больничных

Бывшие и нынешние сотрудники новосибирской группы «СЛК-Моторс» пожаловались в трудовую инспекцию на невыплату зарплат и больничных.

Флит-менеджер новосибирского дилерского центра «Тойота» (сейчас он закрыт) Виктория Веселова пожаловалась в феврале 2016 года в трудовую инспекцию на неоплаченный отпуск по беременности и родам. Как рассказала НГС.НОВОСТИ сотрудница группы компаний «СЛК-Моторс», выплаты прекратились в этом году после того как подразделение, в котором она устроена, поменяло юридическую прописку с новосибирской на барнаульскую.

«Больничный лист мне не оплачен до сих пор, и оплачивать его мне отказываются. Мне было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию», — заявила в своей жалобе в трудовую инспекцию Виктория Веселова. По ее словам, подобные жалобы подали около 93 человек. На сайте Федеральной службы по труду и занятости только в 2016 году появилось 14 обращений сотрудников группы «СЛК-Моторс» с жалобами на невыплату расчета при увольнении, больничных и задержку зарплат.

ГК «СЛК-Моторс» в прошлом являлась одним из крупнейших региональных автодилеров и официально представляла бренды Toyota, Lexus, Nissan, Hyundai, Audi, Volvo, Ford, LADA, Mitsubishi, Porsche в Новосибирске, а также Toyota, Lexus в Барнауле, напоминал в конце февраля «Континтент-Сибирь». Сейчас в портфеле «СЛК-Моторс» остался только бренд Porsche. В конце февраля 2016 года Арбитражный суд Алтайского края возбудил производство по делу о банкротстве НАО «СЛК-Моторс» по иску жителя Томской области Владислава Левченко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено