Оркестр Новосибирской филармонии собрал аншлаг в Вене

7 марта Новосибирский академический симфонический оркестр завершил европейскую часть большого гастрольного тура в честь своего 60-летия концертом в зале Концертхаус в Вене.

Выступление на одной из самых престижных концертных площадок мира собрало 1800 слушателей, сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии. Концерт завершил серию из 7 европейских выступлений, которая началась 29 февраля в Сарагосе и включила выступления в Аликанте, Мурсии, Мадриде, а также в немецких Аахене и Дюссельдорфе. В программу тура вошли сочинения Чайковского, Рахманинова, Шостаковича и Глинки.

Всеми европейскими концертами дирижировал главный приглашённый дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг. В испанской части тура с Новосибирским академическим симфоническим оркестром выступили скрипачки Алена Баева и Летиция Морено, в Германии и Австрии солировала пианистка Валентина Лисица.

«Интерес публики очень высок — на протяжении всего турне залы были полны на 100 % или были близки к этому, ну и, конечно, везде нас встречал очень теплый прием, после каждого концерта публика требовала бис. В Вене публика аплодировала долго и настойчиво — маэстро Зандерлинг выходил кланяться четыре раза, но бис решил не исполнять — сказалась усталость после недельного концертного марафона», — рассказывает директор Новосибирского академического симфонического оркестра Николай Сизиков.

За весь тур выступления оркестра посетили более 9000 европейских слушателей. Гастроли завершатся 11 марта выступлением в Концертном зале Мариинского театра.




НГС.НОВОСТИ
Видео с репетиции в Вене instagram.com/philnsk

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА